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Healthy Habits (ES)

Cómo evitar comer bocadillos en exceso durante el COVID-19

Todo lo que su hijo/a come y bebe es importante, y es más importante que nunca mantener su energía sostenida y evitar “Zoom Gloom”.
5 minutos
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Published
October 23, 2020
Dr. Rina Shah
Board-Certified Pediatrician
Dr. Shah is passionate about empowering children to build healthy lifestyles and helping them remain healthy through preventative care. She loves volunteering, skiing, playing pickleball, baking, and Bollywood dancing.

Si, como muchas familias, depende de la escuela de su hijo u otras agencias para asegurar los alimentos, consulte con su distrito para ver si todavía están proporcionando alimentos. También puede utilizar el “Buscador de sitios de comidas para niños” del USDA para encontrar rápida y fácilmente sitios de comidas cercanos.

Muchas escuelas han establecido el aprendizaje a distancia para mantener a los estudiantes y las familias a salvo de la propagación de COVID-19. Dado que muchos niños se adaptan a las clases virtuales y muchos padres se adaptan a trabajar de forma remota, los horarios de las comidas pueden volverse desorganizados. Sin las rutinas y los hábitos adecuados, esto puede llevar a picar en exceso. Todo lo que su hijo/a come y bebe es importante, y es más importante que nunca mantener su energía sostenida y evitar “Zoom Gloom”. Puede hacer una gran diferencia en el día de su hijo/a siguiendo estos consejos para comer conscientemente.

Ayude a su hijo/a a acceder a los alimentos adecuados.
Las clases virtuales suelen ser consecutivas y hay poco tiempo para las comidas adecuadas entre cada sesión. Cuando sus hijos luchan por conseguir un refrigerio, puede estar listo con opciones saludables.

Ponga la fruta en un tazón grande que es lo primero que los niños verán y es fácil de agarrar rápidamente. También puede cortar fruta fresca y ponerla en recipientes transparentes en el refrigerador en los estantes inferiores. Si está buscando recursos asequibles para frutas y verduras frescas, verifique si su comunidad tiene un mercado de agricultores o un programa de distribución de alimentos.

Además de consumirse frescas, las frutas se pueden congelar y conservarán la mayoría de sus nutrientes y sabor. Congelar su fruta evitará el desperdicio y le dará a sus hijos la oportunidad de comer frutas de temporada durante todo el año. Asegúrese de lavar y secar la fruta antes de congelarla, luego simplemente divídala en porciones que pueda tomar fácilmente.

Concéntrese en alimentos integrales ricos en proteínas para las meriendas y las comidas.
Los alimentos adecuados mantendrán a su hijo/a lleno por más tiempo, lo cual es más rentable y evitará viajes adicionales al refrigerador. Trate de incluir verduras, frutas y alimentos integrales en todas las comidas.

Elija alimentos que se acerquen a su forma natural, como frutas y verduras crudas, en lugar de alimentos elaborados por el hombre. Una manzana será más asequible y saludable que el jugo de manzana.

Enseñe a sus hijos a prestar atención al empaque cuando eligen alimentos. Busque la palabra “entero” en el paquete. También puede buscar alimentos que tengan más de 5 gramos de fibra dietética en la etiqueta.

Los alimentos enlatados y secos como frijoles, lentejas, guisantes, arroz, cuscús o quinua pueden ser asequibles, almacenados durante meses y proporcionan muchos nutrientes.

Sea consciente de lo que bebe su hijo/a.
Durante esta nueva normalidad, mantenerse hidratado durante todo el día con el tipo adecuado de bebidas es fundamental.

Mantenga una botella de agua al lado del escritorio de su hijo y configure un recordatorio digital para beber entre clases.

Trate de reducir los jugos y eliminar los refrescos y las bebidas energéticas con cafeína por completo. Puede agregar frutas frescas o congeladas como bayas o rodajas de cítricos al agua como sustituto de las bebidas azucaradas.

Siga la regla del 5 y coma el arco iris.
Para mantenerse saludables y concentrados, los niños necesitan cinco porciones de frutas y verduras al día. Para llegar a los cinco, puede incluir 1-2 en cada comida o refrigerio.

Las frutas y verduras vienen en una variedad de colores y cada color contiene diferentes cantidades de vitaminas, minerales y antioxidantes. Puede animar a su hijo a que coma elementos de todos los colores. Tenga cuidado de evitar bocadillos que contengan colorantes. Estos artículos pueden estar llenos de azúcares añadidos y pueden hacer que los niños se colapsen al final del día.

Como actividad divertida, puede hacer una rueda de colores para involucrar a su hijo. Pueden girar la rueda y elegir la fruta o verdura correspondiente para que coincida con el color (tomates cherry, fresas, naranjas, zanahorias arcoíris, duraznos amarillos, pimientos amarillos, manzanas Granny Smith, guisantes, arándanos, ciruelas moradas, etc.)

Guarde golosinas para ocasiones especiales.
El aprendizaje a distancia puede ser difícil y es posible que se sienta tentado a usar golosinas para fomentar mejores hábitos o para que su hijo se sienta mejor con la situación. Estos bocadillos pueden estar llenos de grasas trans nocivas para la salud, con exceso de sal y azúcares agregados, y pueden terminar haciendo que los niños se colapsen al final del día.

Evite comprar dulces y bocadillos poco saludables al por mayor. Reducirá la tentación si no están disponibles.

Guarde golosinas para ocasiones especiales y evite usar dulces como recompensa.

Programe un horario de refrigerios e intente establecer horarios fijos para las comidas.
Cuando los niños van a la escuela, siguen un horario para almorzar y refrigerios durante el día. Estas estructuras y rutinas pueden ayudar con la ansiedad que los niños pueden sentir durante esta situación.

Si sus hijos comen tres comidas balanceadas al día, solo necesitarán dos refrigerios pequeños al día. Programe una merienda a media mañana y otra a media tarde. Para evitar el pastoreo durante todo el día, mantenga las porciones de bocadillos pequeñas y establezca límites de tiempo para comer. Deje quince minutos para la merienda y luego haga que sus hijos guarden la merienda.

Cocinar y comer en familia es una buena manera de crear rutinas saludables y crear vínculos. Si puede, involucre a sus hijos en la preparación de las comidas. Los niños pequeños pueden lavar frutas y verduras o poner la mesa, y los niños mayores pueden ayudar a revolver y mezclar.

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